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La mia filosofia

Desidero che ciò che faccio mi rappresenti.
Propongo una cucina sincera e ispirata alla cadenza delle stagioni, con particolare simpatia per le merci locali e con grande attenzione verso la riscoperta delle tradizioni, dei sapori antichi e alla rivalutazione dei prodotti considerati poveri.

Per questa ragione cucino volentieri tagli non molto pregiati purché di primissima qualità.
L’applicazione di concetti e tecniche culinarie innovative mi permette di presentare questi piatti in versione decisamente moderna.

Cucino con piacere il pesce: di fiume, di lago e di mare, a seconda di cosa il mercato offre giornalmente di fresco, sempre con nuove idee per diversificare costantemente i piatti proposti.

Su prenotazione preparo piatti vegetariani.
L’ampiezza delle possibilità in questo campo m’invita a sperimentare continuamente ricette nuove e, talvolta, curiose.

A pranzo

Cucino un menu di 3 pietanze, antipasto, piatto forte e dolce
semplice e leggero che chiamo Petit Mistral, componibile in questo modo:

piatto del giorno chf 26.–
antipasto e piatto del giorno, senza dessert chf 33.–
piatto del giorno e dessert, senza antipasto chf 33.–
menu Petit Mistral completo chf 40.–

La proposta prevede un’alternativa vegetariana.

L’acqua minerale offerta in caraffa è inclusa nel prezzo e suggerisco vini di qualità serviti a calice.



A cena

Preparo piatti più elaborati.
Anche se potrà sembrare strano non propongo una carta delle pietanze, la ritengo essere un’offerta statica, poco motivante che pone limiti alla creatività. Preferisco cucinare i migliori prodotti di giornata, magari pochi piatti, ma freschi e preparati con l’estro e la spontaneità del momento, che v’invito ad assaporare raccolti nei menu a sorpresa:

il semplice menu Mistral Léger
composto di 3 degustazioni al prezzo di chf 70.–

il classico menu Délicieux Mistral
composto di 4 degustazioni al prezzo di chf 85.–

il sontuoso menu Grand Mistral
panoramica di 6 degustazioni al costo di chf 115.–

Siccome i menu sono a sorpresa, siete invitati a comunicarci eventuali intolleranze alimentari o alimenti che non gradite.

Da sapere

Oltre ai menu a sorpresa Mistral Léger, Délicieux Mistral e Grand Mistral, su prenotazione ne compongo di qualsiasi tipo, per ogni esigenza, per ricorrenze o a tema: di pesce, vegetariano, e solo in determinati periodi dell’anno, di selvaggina e di capra.

le stagioni e le ricorrenze

I piatti che distinguono il Mistral
Pochi piatti permangono a lungo fra le mie proposte.
Ad eccezione naturalmente delle pietanze tipiche, radicate nella tradizione, che ogni stagione offre:

in primavera il capretto nostrano preparato all’antica;
da Pasqua a metà settembre il formaggino di capra fresco in diverse preparazioni salate e dolci;
in autunno la cacciagione: camoscio, cervo, e soprattutto la sella di capriolo;
in inverno spazio alla capra cucinata in svariati modi, alla salumeria tipica.

In occasione di alcune Feste importanti l’Osteria rimane aperta e propongo menu speciali adeguati alla ricorrenza.